Monday, October 21, 2024

Un archipiélago galáctico en un mar de materia oscura | NOIRLab en español

Un archipiélago galáctico en un mar de materia oscura | NOIRLab en español

Cosmoview Episodio 88: NGC 1270 es sólo un miembro más de los que hay en el Cúmulo de Perseo, un grupo de miles de galaxias ubicadas a unos 240 millones de años luz de la Tierra en la constelación de Perseo. Esta imagen fue tomada con el Espectrógrafo Multi-Objeto de Gemini (GMOS, por sus siglas en inglés) en el telescopio de Gemini Norte, la mitad boreal del Observatorio Internacional Gemini que es financiado en parte por la Fundación Nacional de Ciencia de Estados Unidos y operada por NOIRLab de NSF. La fotografía captura una deslumbrante colección de galaxias en la región central de este enorme cúmulo.


Credit: Observatorio Internacional Gemini/NOIRLab/NSF/AURA/

Procesamiento de imágenes: J. Miller & M. Rodriguez (International Gemini Observatory/NSF NOIRLab), T.A. Rector (University of Alaska Anchorage/NSF NOIRLab), M. Zamani (NSF NOIRLab)

Acknowledgements: PI: Jisu Kang (Seoul National University)

Duration: 1 minute, 22 seconds

Release Date: Oct. 21, 2024


#NASA #Astronomy #Space #Science #español #Galaxies #Galaxy #NGC1270 #Perseus #Constellation #PerseusCluster #GalaxyCluster #DarkMatter #Cosmos #Universe #InternationalGeminiObservatory #GeminiNorthTelescope #GMOS #Optical #NOIRLab #AURA #NSF #Maunakea #Hawaii #UnitedStates #STEM #Education #HD #Video

No comments:

Post a Comment